(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Los anticoagulantes orales, son fármacos con un extendido empleo en nuestro país. Los Anti-vitamina K (AVK), suponen un 76,3% y los de Acción Directa (ACOD), un 23,7% del total de prescripciones.El manejo de los AVK es complejo: poseen un estrecho margen terapéutico y un alto porcentaje de eventos adversos. Estudios referencian un aumento de las hospitalizaciones por reacciones adversas en ambos fármacos [Fragmento de texto].