(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Una de estas premisas educativas relevantes para favorecer el aprendizaje es que los estudiantes estén interesados y motivados para el aprender lo que requieren saber. Los alumnos valoraran lo que aprenden cuando comprenden su significado y perciben su significación, cuando aprecian su pertinencia y relevancia, así como la utilidad que tiene para la sociedad y su vida profesional. Así mismo Feldman y Paulsen (1999) encuentran que la calidad y los niveles de entendimiento que logran los estudiantes sobre los conocimientos de una disciplina científica están directamente relacionados con su motivación, lo cual se ve reflejado en los resultados del aprendizaje [Fragmento de texto].