(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Decidí estudiar enfermería con pleno conocimiento de donde me metía. Desde pequeña sabía de la dureza de la profesión. También de las satisfacciones. Mi padre es enfermero. Con 18 años recién cumplidos abandono la seguridad del hogar por la incertidumbre de un piso compartido a 500 km de casa, en Madrid. De la tranquilidad de mi pueblo pasé a las prisas sin sentido de la metrópolis. De tenerlo todo por delante pasé a tener que ser autosuficiente. El instituto y los amigos los cambié por la frialdad de la facultad. Los profesores “colegas” por profesores distantes [Fragmento de texto].