(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Las heridas crónicas constituyen un importante problema asistencial que afecta al paciente, a los sanitarios y al sistema de salud, por la disminución de la calidad de vida y por el tiempo de dedicación que requiere a los profesionales de Enfermería. La fibrina rica en plaquetas y leucocitos (L-PRF) fue utilizada por primera vez por Choukroun en 2001 inicialmente en el área de la periodoncia. La L-PRF es un biomaterial autólogo que contiene un 97% de plaquetas y más de un 50% de los leucocitos del coágulo inicial, así como linfocitos, retenidos en una matriz fuerte de fibrina [Fragmento de texto].