(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El origen de la docencia posiblemente se remonta en la prehistoria, en la aparición del ser humano en el mundo, en donde se necesitaba de la transmisión de conocimientos y habilidades para la subsistencia humana, que implicó todo un camino para llegar, en esta segunda década del siglo XXI. En ese caminar se tiene mucho que decir de la docencia, ha acompañado al hombre en toda su evolución y lo seguirá haciendo por largo tiempo ya que la docencia “es un proceso de enseñanza-aprendizaje; que efectúa un proceso de interacción entre profesores y estudiantes; donde existe un nivel de institucionalidad con finalidades explícitas; finalmente, la acción educativa es estructurada y organizada, a través de una tecnología” [Fragmento de texto].