(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El delírium es una alteración prevenible y reversible, cuando se presenta es transitorio, agudo y afecta las funciones tanto cognitivas como el nivel de conciencia, influye en la independencia, aumenta el índice morbilidad y mortalidad. La literatura considera al delírium como un síndrome neuroconductual, infradiagnosticado y poco tratado, pero potencialmente prevenible, que en ocasiones es confundido con afecciones neuropsiquiátricas por compartir síntomas como la desorientación temporal y espacial [Fragmento de texto].