(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
El desarrollo durante la vida fetal y la infancia se caracteriza por un rápido crecimiento y maduración de órganos y sistemas. Existen condiciones relacionadas con la nutrición que predisponen a procesos de adaptación metabólica y hormonal en el desarrollo fetal. Estos efectos se denominan "programación en el útero" y son cambios que persisten a lo largo de la vida y se relacionan con aumento en la susceptibilidad a enfermedades crónicas en la etapa adulta [Fragmento de texto].