(untitled) (Paraninfo Digital, 2023)
Los daños perineales que puede sufrir una mujer en su parto afectan no solo a la esfera física sino también social y psíquica. Se manejan datos que cerca del 80% de parturientas sufren algún daño perineal en su parto y un 70% de ellas necesitaran puntos de sutura. Las tasas mayores de lesión perineal aparecen de manera más frecuente en partos instrumentales y primer parto vaginal [Fragmento de texto].