(untitled) (Paraninfo Digital, 2022)
La adolescencia es el periodo del desarrollo humano que transcurre entre la infancia y la vida adulta e independiente. Esta transición es diferente según las características socioculturales de cada país, así como las propias de cada individuo. Los adolescentes ven sometida su identidad, cuestionamientos y creatividad a pensamientos particulares y totalitarios, en los que se trata de someter la realidad a un ideal o concepción paranoide de la verdad por lo que son comunes las alteraciones de la conducta, las dificultades de la vida diaria, los conflictos y las peleas con la familia, provocando disturbios psicológicos y sociales [Fragmento de texto].