(untitled) (Paraninfo Digital, 2022)
Las personas que se encuentran postradas en cama o con movilidad reducida en su casa o en unidades hospitalarias presentan con frecuencia úlceras por presión (UPP), consideradas como lesiones de la piel y tejido subyacente producidas por cizalla, debido a la combinación de la presión y la fricción [Fragmento de texto].