(untitled) (Paraninfo Digital, 2022)
La preeclampsia es un trastorno hipertensivo que se presenta después de la semana 20 de gestación. Se caracteriza por cefalea persistente, epigastralgia y alteraciones visuales, con cifras de presión arterial mayores de 140/90mmHg y proteinuria mayor de 30mg. Los factores de riesgo son historia previa de preeclampsia, hipertensión crónica, obesidad, edad materna avanzada y nuliparidad [Fragmento de texto].