(untitled) (Paraninfo Digital, 2022)
La Organización Panamericana de Salud (OPS) estima que uno de cada diez adultos presenta algún grado de enfermedad renal crónica (ERC). De acuerdo con el World Kidney Day (WKD), la mortalidad por dicha enfermedad continua en asenso año con año y estima que para el 2040 será la quinta causa de muerte. En América Latina la ERC es la octava causa de muerte y está posicionada dentro de las cinco principales causas de muerte en nueve países de la región [Fragmento de texto].