(untitled) (Paraninfo Digital, 2022)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) define como prematuro a todo aquel recién nacido vivo antes de que se hayan cumplido las 37 semanas de gestación. A nivel mundial, se estima que cada año nacen alrededor de 15 millones de prematuros, es decir, más de uno de cada 10 nacimientos. La prematuridad es la primera causa de mortalidad en los niños menores de 5 años y, muchos de los que sobreviven, sufren algún tipo de incapacidad de por vida [Fragmento de texto].