(untitled) (Paraninfo Digital, 2022)
La piel es el órgano más extenso del cuerpo humano, su función es protegernos frente a las agresiones exteriores, biológicas, mecánicas o químicas. En el recién nacido prematuro (RNPT) debido a su inmadurez, la piel no se ha desarrollado en su totalidad, prácticamente no hay tejido subcutáneo debido a que la formación de grasa se realiza en el último trimestre. Como consecuencia el riesgo de lesiones estará aumentado. Aproximadamente a las dos semanas de vida y gracias a un incremento en el proceso de maduración de la epidermis, la función protectora de la piel se asemejará a la del recién nacido a término [Fragmento de texto].