(untitled) (Paraninfo Digital, 2022)
El cerclaje cervical es una técnica quirúrgica que se da lugar en el embarazo y consiste en dar un punto de sutura alrededor del cérvix, este procedimiento ha demostrado ser una técnica útil en el tratamiento de la incompetencia cervical. La incompetencia cervical se define como la no capacidad del cuello uterino para alcanzar una gestación más allá del segundo trimestre, en ausencia de dinámica uterina. La incompetencia cervical representa 10 % de los embarazos [Fragmento de texto].