(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
Ha sido descrito que globalmente existe una insuficiente distribución del personal de salud entre las zonas rurales y urbanas. Así como una carencia de infraestructura física, lo que imposibilita la prestación de servicios de salud idóneos. En México la prevalecía de enfermedad renal crónica (ERC) esta subdiagnosticada y solamente el Estado de Aguascalientes cuenta con un registro de prevalencia; donde se menciona que existen por 100,000 habitantes una prevalencia de 140.24 personas con ERC [Fragmento de texto].