(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
Las enfermedades crónicas se encuentran entre las principales causas de morbilidad en el mundo, produciendo cambios físicos, psicológicos y sociales, con disminución de la calidad de vida en los pacientes con multimorbilidad, que afecta entre el 60 y 70% de la población adulta mayor, especialmente por enfermedades cardiovasculares, respiratorias crónicas, problemas psicosociales, cáncer y diabetes. Específicamente en Colombia durante el 2012 y el 2016 representó una prevalencia del 29,9% [Fragmento de texto].