(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
El embarazo en la adolescencia se considera un problema de salud pública en México y países desarrollados, debido a la gran morbimortalidad perinatal que genera y al destacado papel que desempeña como perpetuador del círculo de la pobreza en el que vive más de la mitad de nuestra población. Disminuir la mortalidad materna en un 75% es un objetivo desarrollado del milenio adoptados internacionalmente que pretende impactar positivamente esta realidad para el 2015 [Fragmento de texto].