(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
Para el año 2020, Globocan (Global cancer observatory) reportó la incidencia de 2.5 (2 851 casos ) y mortalidad 2.0 (2 176 casos) en el cáncer de cerebro o sistema nervioso central. En este sentido los tumores cerebrales, constituyen en la actualidad uno de los mayores retos que enfrentan los sistemas de salud a nivel mundial, en México, las neoplasias del encéfalo y sistema nervioso central, reportando del 2011 al 2017, un numero de 0.49 por cada 100,000 habitantes del total de los principales tumores en la población de 18 a 29 años [Fragmento de texto].