(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
La iniciativa de Pulpos para neonatos, inicia en 2012 en Dinamarca, con un padre que contacta a Josefine Hagen Solgaard a quien encarga un pulpo tejido para acompañar a su bebé. A partir de esta experiencia se creó el Danish Octo Projet - Spruttegruppen, organización voluntaria que recolecta pulpos para salas neonatales de Dinamarca y Groenlandia. En 2014 se expande la iniciativa a varios países europeos, Canadá y América Latina. En España Sílvia Moragón, funda en 2017, la NOUPOPS ONG "hilo para la vida", que sostiene los principios de Spruttegruppen. El instituto Roosevelt en Colombia en coordinación con Noupops, la implementa desde el 2018 [Fragmento de texto].