(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
El confort es el estado de una experiencia única y absoluta en donde se puede brindar alivio tranquilidad y trascendencia. El marco de referencia es el modelo de la teoría del confort de Khatherine Kolcaba, quien identifica el tipo de confort a través de los cuidados de enfermería siendo el baño de esponja uno de ellos, ya que la comodidad del paciente es una de las funciones primordiales de la enfermera hacia el paciente y con ello se genera la felicidad, la comodidad y la tranquilidad tanto física como mental, además del descanso, el sueño, nutrición, higiene y la eliminación todo lo anterior generando comodidad en el paciente [Fragmento de texto].