(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
La Teoría Fundamentada de los Datos (TFD) fue desarrollada en sociología por Barney Glaser y Anselm Strauss en Estados Unidos en la década de 1960. Es un método y conjunto de procedimientos sistemáticos para desarrollar teoría a partir de datos, a través del razonamiento abductivo intuitivo y explicativo. Por tanto, la TFD permite comprensión de la realidad a partir del conocimiento del significado que un determinado contexto u objeto tiene para la persona que experimenta el fenómeno investigado. Después de la publicación de la obra fundamental de TFD, comenzaron a surgir diferencias metodológicas entre los dos creadores del método [Fragmento de texto].