(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
La preeclampsia es el trastorno hipertensivo que se pre-senta durante el embarazo con mayor frecuencia, a nivel mundial se presenta en el 10% de las embarazadas y es la causa del 15% de las muertes maternas según el Centro Nacional de Excelencia Tecnológica en Salud (CENETEC) [Fragmento de texto].