(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
El cuidado de enfermería en unidades de cuidado intensivo (UCI) es complejo para el equipo de enfermería tanto por las exigencias propias del cuidado, como el entorno y las condiciones laborales. Cabe destacar el papel de las relaciones humanas en las que se enmarca el cuidado, la exposición constante y la sobreidentificación con el sufrimiento del otro, que no gestionados adecuadamente y aunados a otros estresores propios de la UCI pueden llevar a que las enfermeras desarrollen fatiga de la compasión (FC) y Síndrome de Burnout (SB) que afectan la calidad de vida y del cuidado, por lo que cobra gran relevancia cuidar a las enfermeras [Fragmento de texto].