(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
Cuando colgué el teléfono, aún no me creía dónde iba a empezar mi siguiente contrato. Era abril del 2020 y yo empezaba de noches al día siguiente en la UCI – COVID de mi hospital, en medio de una pandemia, sin tener experiencia ni formación en unidades de críticos. Hace 5 años que terminé la carrera y llevo más de 40 contratos – que se dicen pronto – en servicios que van desde APS a la UCI. Me sentí totalmente desbordada, y las palabras que escuché al otro lado del teléfono al decir, con un hilo de voz, que no sabía trabajar en una UCI fueron "tú haz lo que puedas" [Fragmento de texto].