(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
¡Hay que ver la capacidad de adaptación que tenemos las enfermeras! Si hay un colectivo que acepta rápidamente los cambios somos nosotras. Aunque esta vez ha requerido un esfuerzo titánico. Recuerdo el día que declararon el estado de alarma, acababa de venir de casa de mis padres, de curar la herida de la operación quirúrgica que había padecido mi padre no hacía ni dos semanas. Había quedado con mi marido en un bar para tomarnos unas cañas, al entrar en el local todos estaban en silencio y con la mirada fija en el televisor, Pedro Sánchez estaba informando de las medidas a llevar a cabo para combatir la pandemia. En ese momento recuerdo la sequedad en mis labios, la tormenta de pensamientos de mi mente, el impulso nervioso de ir a comprar al supermercado [Fragmento de texto].