(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
Los cuidados de salud están destinados a beneficiar a las personas, sin embargo, en entornos hospitalarios y de alta especialización pueden causar daños. La cultura sobre Seguridad del Paciente (SP) se considera hoy en día una prioridad en cualquier sistema sanitario. En la SP intervienen todos los agentes implicados en la atención sanitaria, aunque el papel de las enfermeras que realizan atención directa adquiere una especial relevancia. A menudo su desempeño profesional es trascendental para prevenir errores y detectar cuasi-incidentes, por el lugar y tiempo que ocupan en la cabecera de la atención a la persona [Fragmento de texto].