(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
Cuidar al paciente con covid-19 en la primera línea de atención generó miedo e incertidumbre en el personal de enfermería porque aumentaban los contagios y las tasas de mortalidad día a día, sumado a la falta de información científica para cuidar personas en esta condición. La letalidad y la rapidez con la que se diseminaba la infección generó tensión entre el personal de enfermería al punto de no desear tener contacto, con el dilema de atender los llamados de cuidado. Ante tal situación, fue necesario capitalizar la experiencia clínica obtenida en el cuidado del paciente en estado crítico que ingresa a terapia intensiva y reinterpretar la experiencia profesional ahora derivada por el covid-19, dando prioridad a la atención de necesidades de cuidado en la asfixia producida por la falta de oxigenación, que produjo protocolos de intervención que vale la pena compartirlos [Fragmento de texto].