(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
La fístula obstétrica es una complicación del parto obstruido que afecta principalmente a mujeres y niñas en países subdesarrollados. Un parto obstruido es aquel en el que el bebé tiene dificultades para salir debido a una mala posición fetal o a una discrepancia entre su medida y el tamaño de la pelvis materna. Factores sociales como el matrimonio infantil, la malnutrición y el que las niñas se queden embarazadas antes de haber alcanzado el crecimiento pélvico completo contribuyen a que se produzca [Fragmento de texto].