(untitled) (Paraninfo Digital, 2021)
La disfunción del suelo pélvico (DSP) se asocia con incontinencia urinaria (IU), prolapso de órganos pélvicos (POP), incontinencia anal (IA) y disfunción sexual. Estas condiciones se asocian a una peor calidad de vida además de un bienestar físico, social y mental reducido. El suelo pélvico (SP) es un conjunto anatómico complejo formado por la vejiga con la uretra, el útero con cuello uterino y la vagina. La multitarea y codependencia de las estructuras dan como resultado que todas las enfermedades de SP estén interrelacionadas. La multitarea es el resultado de acciones biomecánicas como son micción, defecación, coito, embarazo y parto [Fragmento de texto].