(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La pandemia ocasionada por el virus SAR-S-CoV-2, en la enfermedad de COVID 19 que se vive a nivel mundial, ha traído consigo cambios drásticos e importantes en todos los ámbitos de vida del ser humano a finales de segunda década del siglo XXI, uno de estos ámbitos es el educativo, específi-camente la enseñanza de la profesión de enfermería, que en forma muy abrupta ha tenido que transitar de un paradigma basado en el aprender a hacer que requiere de un sistema pre-sencial en donde los estudiantes adquieren habilidades, destre-zas y competencias en las instituciones de salud cuando están junto a los seres humanos enfermos a un sistema de educación a distancia en donde muchos de los profesores y estudiantes han tenido que ser autodidacticas ante los medios digitales para concluir el periodo universitario correspondiente al año escolar del 2020 [Fragmento de texto].