(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
El mundo está experimentado el fenómeno denominado “envejecimiento mundial” condicionado por factores como son: mejoría en la calidad de vida, salud y servicios, junto con el descenso de la natalidad y la mortalidad por enfermedades crónicas y el aumento en la esperanza de vida, por ello, se tiende a una transición demográfica con una pirámide poblacional que se invierte [Fragmento de texto].