(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
En España actualmente la obesidad y el sedentarismo infantil va en aumento y está llegando a ser un problema de salud importante. Estos pacientes llegan a la consulta de enfermería en donde les damos recomendaciones de hábitos saludables, por tanto, se refuerzan pautas para una correcta alimentación y ejercicio físico. Pero también sabemos que éste último puede llegar a ser un desencadenante y/o agravante en algunas personas con patologías cardíacas silentes. Actualmente, el ejercicio físico se recomienda alegremente sin ningún control electrocardiográfico previo, de hecho, observamos que no está establecido cuando una persona “sana” se debe realizar su primer electrocardiograma (ECG), normalmente se realizan cuando la persona presenta problemas o síntomas serios [Fragmento de texto].