(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Las Unidades de Cuidado Intensivo (UCI) se caracterizan por ser áreas especializadas en la atención de pacientes en estado crítico de salud con alteraciones de uno o más órganos que ponen en peligro su vida, sometidos a monitoreo continuo, tratamientos y procedimientos avanzados e invasivos, manteamiento de signos vitales, en búsqueda de su recuperación sin daños agregados; en consecuencia, los pacientes y familiares pueden vivir experiencias tanto positivas como negativas durante la hospitalización [Fragmento de texto].