(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La pluripatología es definida por la Sociedad Andaluza de Medicina Interna, como aquella situación en que una persona padece 2 o más enfermedades entre 8 categorías clínicas incluidas en un listado de enfermedades crónicas comunes, con cierta gravedad o complejidad. Esta, permite identificar a población con tendencia a la fragilidad clínica, deterioro progresivo y pérdida gradual de autonomía, así como el riesgo de sufrir distintas patologías interrelacionadas, que puede repercutir a nivel social y económico [Fragmento de texto].