(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Durante el primer semestre del 2020 el mundo fue sorprendido por la declaración de una pandemia mundial por parte de la OMS, el impacto que esta situación tendría en la cotidiani-dad de cada uno de nosotros, estaría apenas siendo vislumbrado, pero ya ha llenado las noticias, la literatura, la poesía, la música, el internet, la vida…, de millones de historias que dan cuenta del tejido profundo, de la dinámica y potencialidad del ser humano para Ser. Pertenecer al proceso de enseñanza-aprendizaje de la Enfermería, nos ponía en una dualidad permanente, enseñar a cuidar y aprender a cuidar de manera remota, online, virtual, parecía ser una paradoja que se resumía en cuidar sin presencia. Esto nos llevo a encontrar maneras de habitar “lo virtual”, como lo expresa Najmano-vich [Fragmento de texto].