(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La enfermedad renal crónica (ERC) es una enfermedad que afecta a cerca del 10% de la población mundial. Se puede prevenir, pero no tiene cura, suele ser progresiva, silenciosa y no presentar síntomas hasta etapas avanzadas, cuando las soluciones - la diálisis y el trasplante de riñón- ya son altamente invasivas y costosas. La Organización de la salud estima que hay más de 600 millones de personas con enfermedad renal, de las cuales 75 millones se encuentran en etapa terminal, a nivel global [Fragmento de texto].