(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La ansiedad y depresión durante el embarazo están relacionadas con efectos adversos para la madre y el feto. Aunque la depresión y la ansiedad son comunes en el comienzo y final del embarazo, la situación de pandemia por el virus Covid-19 nos hace investigar de nuevo sobre el efecto de este factor. Conocer su aparición y evaluar el grado de ansiedad durante el transcurso del embarazo, es muy importante para poder minimizar sus consecuencias. Avanzar en la mejora de calidad de los cuidados y en la seguridad del paciente es una prioridad para los profesionales de enfermería y los sistemas de salud; es por ello que nos proponemos conocer el grado de ansiedad causada por la pandemia en sí y por las repercusiones que de ella derivan (atención en la consulta, realización de la prueba en sangre de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR), ausencia de acompañante en muchos momentos, etc.) sobre la salud de las gestantes del Hospital Clínico Lozano Blesa [Fragmento de texto].