(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La depresión post ictus (DPI) es una patología que disminuye notablemente la calidad de vida de los usuarios. Suponiendo una peor recuperación funcional y cognitiva; y una mayor mortalidad, hasta 10 veces mayor que los sujetos que no la presentan. Además, se corresponde con una de las complicaciones neuropsiquiátricas más frecuentes tras un ictus apareciendo en 1 de cada 3 pacientes, principalmente en los dos primeros años tras el evento cardiovascular. Tratándose de una enfermedad multifactorial, en la que influyen: factores biológicos, conductuales, y sociales [Fragmento de texto].