(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La violencia de género constituye un importante problema de salud pública y de derechos humanos por su elevada prevalencia, graves consecuencias para la salud e impacto en los servicios sanitarios, siendo el tipo de violencia más común contra las mujeres, afectando a un 30% de la población femenina mundial. En España, según los datos publicados por la Delegación del Gobierno de Violencia de género, en 2019, fueron asesinadas 55 mujeres por parte de su ex/compañero íntimo, y a 25 de Septiembre de 2020, ya se había registrado 35 víctimas mortales [Fragmento de texto].