(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
En este vídeo describimos una interacción Atención Especializada/Atención Primaria/Atención Especializada, en la que, una gestante con diagnóstico de Diabetes Gestacional no podía acudir a recibir Educación para la Salud en manejo de los elementos de control de la glucemia (glucómetro, tiras, análisis de cuerpos cetónicos, etc) dieta y actividad física, debido a estar en cuarentena por COVID-19. Gracias al correo electrónico corporativo, pudimos enviarle vídeos con instrucciones de uso del aparataje y dieta, y con la inestimable ayuda del Centro de Atención Primaria, el aparataje para llevar a cabo los controles. También contamos con la App que integra el reflectómetro para la medición de glucosa en sangre (Ascensia-Contour Diabetes App)para que se generaran informes mediante los que pudo enviarnos información detallada en tiempo real sobre su evolución. Asimismo, adjuntamos en el vídeo la experiencia vivida desde la perspectiva de la mujer que nos llevó a “reinventarnos”, esforzándonos en mejorar la disponibilidad, la combinación y coordinación entre los recursos interasistenciales para cuidar de ella y su hija, para lo que contamos con la tecnología como aliada.