(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
En nuestra práctica asistencial encontramos a mujeres que presentan trastornos en sus hábitos alimenticios. El estado nutricional es muy importante para intentar conseguir una gestación y para su desarrollo. Revisamos la bibliografía que se refiere a anorexia nerviosa (una restricción de la ingesta energética, miedo intenso a la ganancia de peso y una distorsión de la imagen personal), bulimia nerviosa (conductas alimenticias restrictivas con comportamientos purgativos) y obesidad (aumento de peso con acúmulo excesivo de grasa medible con el índice de masa corporal cuando éste es igual o superior a 30) en relación al periodo reproductivo femenino. Planteamos la siguiente pregunta de investigación: ¿cómo influyen los trastornos alimenticios en el periodo reproductivo femenino? [Fragmento de texto].