(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La lactancia materna es el alimento principal para el recién nacido, cuyos nutrientes son óptimos para su crecimiento y desarrollo. La OMS, recomienda que un recién nacido sea alimentado de manera exclusiva mínimo hasta los seis meses de edad, y máximo todo lo que la madre e hijo deseen. La nueva enfermedad surgida por coronavirus, trata de una enfermedad de carácter infecciosa causada por el virus SARS-Cov-2, y es según la OMS, una emergencia para la salud pública que puede acarrear repercusiones negativas, en varios aspectos, entre ellos en la lactancia materna [Fragmento de texto].