(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La atención al binomio madre e hijo tienen prioridad en las políticas públicas, algunas determinantes del entorno condicio-nan un embarazo difícil, una de las complicaciones es el recién nacido (RN) pretérmino, esta condición le genera problemas como la insuficiencia respiratoria por la deficiencia del surfactante qué condiciona un colapso alveolar, manifestado por dificultad respiratoria, que desenlaza en síndrome de distrés respiratorio [Fragmento de texto].