(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La piel es el órgano más grande del cuerpo humano. Está formada por tres capas: epidermis (la capa más externa) dermis (la capa media) e hipodermis (la capa más profunda). La principal función de la piel es proteger el interior del organismo de los agentes físicos y químicos, así como de las radiaciones ultravioletas e impedir la pérdida de agua y líquido extracelular para lo que forma una barrera entre el medio externo y el interno del cuerpo [Fragmento de texto].