(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
La tendinopatía rotuliana es una lesión característica en personas que practican actividades que requieren saltos, generando una mala gestión de las cargas biomecánicas en el tendón rotuliano produciendo dolor, engrosamiento y limitación funcional. Esta lesión suele afectar principalmente a deportistas jóvenes, varones, altos con mayor peso, que practican deportes que requieren saltos en la práctica deportiva con altas demandas en velocidad y potencia de los extensores de rodilla especialmente durante la temporada com-petitiva [Fragmento de texto].