(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
El término homofobia fue acuñado en 1971 por Smith, que lo definió como una actitud de miedo y rechazo a la homosexualidad que implica, por tanto, una actitud discriminatoria dirigida hacia una persona en función de su identidad homosexual. Se caracteriza por un sentimiento de superioridad con respecto al otro, deshumanización del otro, que se ve como carente de emociones y conciencia, y convicción de ser merecedor de privilegios y estar en la posición correcta. Desde esta perspectiva, la homofobia no sólo afecta a los homosexuales, sino a todos los hombres que no se adaptan a los estereotipos tradicionales impuestos para su género, afectando a todos ellos sin excepción [Fragmento de texto].