(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Los efectos directos de la COVID-19 son menos preocu-pantes en niños y niñas, que parecen ser en gran medida asintomáticos o desarrollar una enfermedad leve, pero son potencialmente trasmisores de la enfermedad. Niñas, niños y adoles-centes han recibido un cambio impactante en sus vidas con el cierre casi a nivel global de las escuelas e institutos. Ese cambio, que se ve ahora acentuado con la vuelta a las aulas de una forma diferente, refuerza la necesidad de establecer medi-das educativas sencillas que ayuden a niños, niñas y adolescentes a comprender e interiorizar la importancia de la prevención [Fragmento de texto].