(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
En el ámbito mundial, el cáncer de mama es la segunda neoplasia más común en la población y la más frecuente entre las mujeres con un estimado de 1.67 millones de nuevos casos diagnosticados anualmente, representando el 25% de los casos de cáncer en mujeres. En América Latina, el cáncer de mama es el más frecuente con 152,059 casos diagnosticados anualmente, una cuarta parte (24.9%) de los casos de cáncer en mujeres. La incidencia regional es 47.2%, la cual es más alta en países del cono sur, principalmente Argentina y Uruguay, donde las tasas son semejantes a la de países desarrollados, 71.2 y 69.7 defunciones por 100,000 mujeres, respectivamente [Fragmento de texto].