(untitled) (Paraninfo Digital, 2020)
Las necesidades de salud que plantea actualmente la escuela, cómo abordarlas y quiénes deben hacerlo plantean un interesante debate sobre la necesidad, oportunidad y/o conveniencia de la enfermera escolar. La realidad española difiere claramente de los países que se utilizan como argumento para su defensa. La existencia de la Enfermera Comunitaria perfectamente consolidada en AP, a pesar de su falta de desarrollo en algunos aspectos como la intervención en la escuela, y el desarrollo de la especialidad de Enfermería Familiar y Comunitaria no parecen, en principio, justificar tal figura.